人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

河南方城:独树镇政府乱倒垃圾多年 无人清理成山村民盼解决

时间:2016/4/7 20:48:17  来源:旅游商报 点击:

内容提要:旅游商报-旅商传媒网讯(记者 王彬)近日,多名市民反映称,在河南省 方城县 独树镇韩庄村,每天都有政府的人拉来建筑、 生活垃圾,随意倒在路边的耕地、河道里,将整个村庄弄的乌烟瘴气。 4日1日,记者来到...

旅游商报-旅商传媒网讯(记者 王彬)

近日,多名市民反映称,在河南省 方城县 独树镇韩庄村,每天都有政府的人拉来建筑、 生活垃圾,随意倒在路边的耕地、河道里,将整个村庄弄的乌烟瘴气。 4日1日,记者来到了独树镇韩庄村。在村庄内,记者看到农田里、河道里,都已经堆满了各种各样的生活垃圾,连村庄的道路上也飘散着凌乱的垃圾。风一吹过,给人一种特别脏乱破败的感觉。

居住在这里村民的告诉记者,这些垃圾都倒好几年了,原来制止过,也制止不了,这是独树镇环卫上拉的,镇上清扫的垃圾都倒这里了。政府隔三差五的对垃圾进行焚烧,现在天气冷些,要是天气热点,味道难闻的很,会招惹很多苍蝇、蚊子,村民苦不堪言。时间一长,再渗透到地下,烧出来的水都是茶污,现在条件好的都用净水器,要不这水都吃不成。

村民指着随风摇动的塑料袋对记者说,今天风小还好些,垃圾飘的不多,要是风大的时候,垃圾就顺着风飘到南水北调渠里了,这垃圾要是再没有人治理,再往地下渗透渗透,估计都要影响南水北调的水质。

南阳市是淮河发源地和南水北调中线水源保护区及渠首所在地,区位十分敏感。南阳市政府正在大力推进蓝天工程,扎实推进南水北调水源保护,稳步推进生态环境建设。方城县也正在积极为创建国家卫生县城、全国文明城市而努力。

独树镇政府长达数年随意乱倒垃圾,不仅仅污染了当地的群众,也在拖南阳市推进蓝天碧水工程、方城县创造国家卫生城市的后腿。我们期待能在相关部门的关注下,独树镇政府能做好垃圾分类处理,不随意焚烧垃圾,确保南水北调水质安全。

责编:和谐法制
 来源:旅游商报
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象