人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 国内动态 >> 国际动态 >> 内容

外交部:将在南沙有关岛礁上增设设施

时间:2015/11/25 10:08:24  来源:新华网 点击:

内容提要:新华网北京11月24日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊24日在例行记者会上表示,中方将在南沙有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共产品和服务。  在回答“中方是否会...

新华网北京11月24日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊24日在例行记者会上表示,中方将在南沙有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共产品和服务。

  在回答“中方是否会继续进行岛礁建设”的提问时,洪磊表示,中国已于今年6月结束对南沙部分驻守岛礁的陆域吹填。“我们将在有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共产品和服务。”他举例说,中方在有关岛礁上建立的2座灯塔,已为当地驻守人员和过往船只提供了安全和便利。

  “我们在部分岛礁上也将建设必要的防御设施,相关建设将是适度的,跟军事化没有关系,不针对任何国家,也不会妨碍各国根据国际法享有的南海航行和飞越自由。”洪磊说。

责编:和谐法制
 来源:新华网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象