人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 旅游 >> 内容

10万亩巫山红叶映三峡 万山红遍层林尽染(图)

时间:2015/11/25 9:59:02  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡,说的就是重庆巫山的红叶。随着秋冬的脚步,三峡红叶染满山岗,也正在此时,第九届巫山国际红叶节暨第二届巫山神女杯艺术电影周正式拉开帷幕巫山满山红叶似彩霞。刘祎摄人民网重庆1...

    满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡,说的就是重庆巫山的红叶。随着秋冬的脚步,三峡红叶染满山岗,也正在此时,第九届巫山国际红叶节暨第二届巫山神女杯艺术电影周正式拉开帷幕

巫山满山红叶似彩霞。刘祎 摄

人民网重庆11月24日电 ( 王嫚 ) “满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡”,说的就是重庆巫山的红叶。随着秋冬的脚步,三峡红叶染满山岗,也正在此时,第九届巫山国际红叶节暨第二届巫山神女杯艺术电影周正式拉开帷幕。

  据初步统计,红叶有10万亩左右,其中连成片的红叶区有3万多亩,分布大江南北,尤其以小三峡、小小三峡景区最为集中,呈现出万山红遍、层林尽染的绚丽景观。

  与往年不同的是,今年红叶节期间,巫山第一索道,神女溪景区水路环线正式对外迎客。记者了解到,索道有上下两个站房。上站位于黄岩旅游周转中心。下站房位于风景秀丽的神女溪峡谷上游,有一观景平台,是近距离观赏巫峡十二峰之一净坛峰的理想位置。而索道下半段和神女溪观光电梯正在抓紧建设,预计明年建成。

  除了观光索道以外,神女溪西岸山巅建坪乡柳坪村、黄岩村还新建了2个旅游接待中心、1条观景大道。这样就与原来的游船观光神女溪,共同组成一条水陆环线旅游。届时,神女溪景区水陆环线将集汽车、电瓶车、索道、电梯、游船和徒步登山6种方式。

  此外,位于神女峰登山步道顶端复建的神女庙也在红叶节期间向游客开放。神女庙依山就势、飞檐翘角、雕梁画栋,与周边自然景观浑然一体,建筑之美、自然之美、人文之美交相辉映。既是近距离观赏神女峰的最佳位置,也是祭拜巫山神女的必到景点。攀登神女峰,可登山健身、俯看巫峡、品味红叶、祭拜神女,旅游体验更加丰富。

  巫山红叶精品线路推荐

  小三峡、小小三峡:需要在县城旅游码头购买景区门票(含船票)游览。全程50公里,往返需4小时。

  巫峡神女溪:需要在县城港务站神女景区游客服商务中心购买景区门票(含船票)游览。经巫峡口沿长江而下,距县城东约15公里。

  望天坪:距离县城约40分钟。从县城出发,途中经过龙门大桥、长江大桥,抵达望天坪。可览高峡平湖,赏巫山云雨,观县城全貌。

  神女峰:游客可从县城码头出发(需购票),乘船至神女峰,然后登山步道全程3500多步梯道、3公里,游完全程往返需1天。

  红叶王:需从县城乘船前往培石乡码头后再登山,有大片红叶景区和最大的红叶树王。

  红叶坡:从县城出发,途中经过龙门大桥、长江大桥和十七公里等地,经一个半小时的车程可到达官渡镇紫阳台,还可探访9万年前的九个洞官渡人遗址。来去途中还可观看建平乡黄岩村的红叶。

  红叶沟:位于庙宇镇境内,距离巫山县城约2小时、奉节县城约1小时。既可以看红叶,也可探访204万年前的龙骨坡巫山人遗址。游客可从县城出发,途中经过龙门大桥、长江大桥、十七公里等地,时间大约一天。还可在来去的途中观看建平乡黄岩村和官渡镇红叶坡的红叶。

  神女峰:游客可从县城码头出发(需购票),乘船至神女峰,然后登山步道全程3500多步梯道、3公里,游完全程往返需1天。

 

  

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象