人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 新农村 >> 内容

湖北神农架林区宋洛乡举办干部学法用法专题讲座

时间:2015/11/2 10:07:17 录入:董定权  来源:湖北省神农架林区司法局 点击:

内容提要:湖北省神农架林区宋洛乡党委、政府近日组织召开乡机关党员干部职工会,就“领导干部带头学法用法”进行培训。乡党委副书记、政协联络组组长张廷君主持会议,宋洛司法所负责人孙清泉作了题为“党员干部为何要带头学法用法守法”的专题讲座。 孙清泉同志就领导干部带头学法用法的基本依据、重大意义、重要作用、领导干部和公...

      湖北省神农架林区宋洛乡党委、政府近日组织召开乡机关党员干部职工会,就“领导干部带头学法用法”进行培训。乡党委副书记、政协联络组组长张廷君主持会议,宋洛司法所负责人孙清泉作了题为“党员干部为何要带头学法用法守法”的专题讲座。
      孙清泉同志就领导干部带头学法用法的基本依据、重大意义、重要作用、领导干部和公务员应如何带头学法用法进行了深入浅出的讲解。机关党员干部职工认为此次培训受益匪浅,感受颇多,领导干部应当在学法上先学一步,在尊法上坚定自觉,在守法上严格自律,在用法上积极主动,努力做法治型领导干部,做学法尊法守法用法的模范。
      本次学习是宋洛乡为全面贯彻落实依法治国方略和中组部、中宣部、司法部、全国普法办印发的《关于进一步加强领导干部学法用法工作的意见》有关精神,旨在深入推进领导干部学法用法,使全乡党员干部在全民普法教育工作中充分发挥表率作用,倡导全乡党员干部尤其是领导干部在带头学法用法守法的同时,带动全乡人民弘扬法治精神,弘扬法治文化传统,提升法治价值的影响力。同时教育广大党员干部“学法律、守纪律、讲规矩、树形象、做表率”,带头遵守党纪国法,主动接受群众监督,共同营造全乡党员干部、职工和村民形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
       会议期间还通报了全省、全区近期违纪典型案例和规范机关单位工作人员津补贴发放等相关文件。 (湖北省神农架林区司法局)

责编:和谐法制
 录入:董定权 来源:湖北省神农架林区司法局
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象