人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

浙江平阳开展“零点行动”整治重污染行业

时间:2015/7/7 23:56:19  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:百灵网环保频道讯洪旭朝温州报道为进一步推进浙江省平阳县“水岸同治”和重污染行业整治提升工作,7月1日,平阳县副县长张端坤带队,组织相关镇和县环保局、经信局、市场监管局、公安局、供电局、城管办等相关单位...

 百灵网环保频道讯  洪旭朝 温州报道

  为进一步推进浙江省平阳县“水岸同治”和重污染行业整治提升工作,7月1日,平阳县副县长张端坤带队,组织相关镇和县环保局、经信局、市场监管局、公安局、供电局、城管办等相关单位,组成联合执法工作组,开展“零点行动”,关停了第一批94家废水超标直排江河企业。此次行动,出动人员200多人,关停企业94家。

  当天8时30分,联合执法工作组分成六路,前往相关镇联合执法。联合执法检查发现,94家企业都已按照规定停产,但大部分企业设备仍没有拆除。对此,联合执法工作组采取强制措施,给予断水、断电处理,并责令企业自行拆除生产设备。下一步,相关镇和环保部门将加强跟踪管理,防止企业“死灰复燃”。“本次‘零点行动’,通过前期地毯式摸排,一共发现94家违规企业,其中包括‘重污染行业整治’涉及的企业,主要以烂版加工、洗涤、卤制品加工、印染行业为主。”县环保局有关负责人介绍。

  据了解,“十二五”期间,县政府在省、市要求开展电镀、印染、造纸、制革、化工、合成革等六大行业整治提升规定动作的基础上,结合实际,增加卤制食品、金属蚀刻(烂版)两个自选动作,大力推进重污染八大行业整治,实施整合入园提升工作。截至目前,制革、造纸、合成革等3个行业已完成整治,通过市政府验收;电镀行业基本完成整治,新建的电镀园区为我省示范性园区,预计9月份通过市政府验收;印染、金属蚀刻园区已完成主体工程建设,预计年内企业搬迁入园生产;卤制食品园区、化工入园企业标准厂房即将开工建设。通过这一轮整治,我县环境质量有了较大改善,特别是鳌江流域出境断面(江口渡)水质从劣五类提升到2015年上半年的三类水,实现了四连跳,省政府考核连续两年获得优秀。


责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象