人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

浙江文成县:通过国家级生态县考核验收

时间:2015/7/7 23:55:35  来源:百灵网环保网 点击:

内容提要:百灵网环保频道讯洪旭朝浙江报道日前,浙江省文成县赢得了一个“国字号”荣誉——顺利通过环保部组织的国家级生态县考核验收。文成的好山好水,以及十三年来对于“生态立县”的不懈努力,终于实现国家级生态县的梦想...

  百灵网环保频道讯  洪旭朝 浙江报道

  日前,浙江省文成县赢得了一个“国字号”荣誉——顺利通过环保部组织的国家级生态县考核验收。文成的好山好水,以及十三年来对于“生态立县”的不懈努力,终于实现国家级生态县的梦想。

  作为山区县的文成,在2002年就确立了“生态立县”理念,13年来,文成历届县委、县政府领导持之以恒,构筑起一道道生态绿色屏障,始终致力于探索和实践“绿水青山就是金山银山”的发展理念。如今的文成,水更清、山更绿、城更美,“美丽乡村”创建、生态农庄建设、治水兴水等生态创建工作已然从盆景变为森林,“滑雪小镇”“航空小镇”的深入推进,为县域发展注入了全新的动力。

  “文成在创建过程中,突出表现为投入力度大、整治力度大、保护力度大。”环保部生态司综合处副处长赵云霞在考察中表示,尽管文成财政困难,但近四年县财政累计投入8亿多元用于推进生态项目建设,用一年半时间提前完成原定5年的畜禽养殖污染整治任务,累计拒绝了200多家企业入驻,潜在损失税收10亿元,为坚守生态底线作出了牺牲。在现场考察、资料核查、观看专题片、听取汇报后,考核验收组认为,文成把建设生态县作为推进生态文明建设、构建和谐社会的具体实践,十多年来一直坚持“两山”理论,壮大生态经济,真正把绿水青山转变成金山银山,实现了转型发展,理念超前、成果丰硕、经验可贵。

  在文成通过考核验收后,环保部生态司副司长沈学强勉励文成按照十八大“推进生态文明建设”的要求,启动国家级生态文明试点示范县建设,并总结推广水源地保护、畜禽养殖污染整治、群众转产转业等工作,发挥伯温文化、畲族文化、侨领之乡的特色优势,加快创建成果转化。

责编:和谐法制
 来源:百灵网环保网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象