人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

浙江文成:注重“绿色化”经济发展

时间:2015/7/7 23:55:00  来源:百灵网环保网 点击:

内容提要:百灵网环保频道讯洪旭朝记者周锋7月2日上午,中共温州市委常委、组织部长姚高员来文成县调研时指出,要注重经济发展“绿色化”,着力做好生态文章,大力推进生态产业,切实把生态优势转化为经济优势;要注重政治生...

百灵网环保频道讯  洪旭朝 记者 周锋

7月2日上午,中共温州市委常委、组织部长姚高员来文成县调研时指出,要注重经济发展“绿色化”,着力做好生态文章,大力推进生态产业,切实把生态优势转化为经济优势;要注重政治生态“红色化”,大抓基层党建,巩固“红色阵地”,激活“红色细胞”,创设“红色基金”,推进农村基层作风巡查,全面掀起“红色旋风”。 文成县领导王彩莲、刘建忠、郑建华、章寿禹、李建业、刘金红、钟方成、徐清雨、徐良悟、金利强、雷宇参加会议。 

县长王彩莲在会上就文成县基本县情、近年来经济社会发展情况、组织和队伍建设情况作了汇报。据悉,“十二五”以来,文成县地区生产总值年均增长9.3%;公共财政收入年均增长19.3%;全社会固定资产投资年均增长38.8%;社会消费品零售总额年均增长13.6%;城乡居民人均可支配收入年均分别增长10.4%、14.6%。在组织和队伍建设方面,我县深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全力配合省委第五巡视组在文成开展巡视工作,深入开展“三严三实”专题教育,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,强化责任落实、阵地建设、活力激发、措施保障,干群关系进一步密切,基层基础进一步夯实。

 听取介绍后,姚高员对文成县各项工作所取得的成绩给予肯定,他认为县文成“发展思路清晰、工作力度大、发展势头好”。他说,文成坚持走“绿色发展、生态富民、后发崛起”的道路,是正确的,是符合当前发展形势的;文成在治水兴水、三改一拆、基层党组织建设等工作方面,力度较大、亮点突出、成效显著;文成的经济社会发展态势良好,地区生产总值、公共财政收入、城乡居民人均可支配收入、旅游门票收入等各方面都呈现大幅增长趋势,发展势头较好。 

就做好下一步工作,姚高员强调,要注重经济的“绿色化”。要抓好生态,将“风景”与“盆景”结合起来,挖掘亮点、闪光点,铸就生态品牌,把生态底色渲染得更浓;要抓好交通,把交通建设作为重中之重,不断改善交通基础条件;要抓好产业,发挥生态优势,着力发展生态产业、生态高效农业、健康产业、休闲旅游、电子商务等绿色产业。要注重政治的“红色化”。进一步形成大抓基层的导向,巩固“红色阵地”,激活“红色细胞”,创设“红色基金”,推进农村基层作风巡查,全面掀起“红色旋风”,积极推动基层政治生态“红色化”。

责编:和谐法制
 来源:百灵网环保网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象