人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 环保动态 >> 内容

2015年“环境日”主题宣传活动在京举办

时间:2015/6/7 20:24:41  来源:百灵网环保网 点击:

内容提要:环保部领导讲话北京市领导讲话百灵网环保频道讯(王振江),6月5日上午,环境保护部和北京市政府在北京奥林匹克森林公园联合举办“践行绿色生活申办绿色奥运”主题宣传活动,纪念新环保法实施后的首个“环境日”。...

环保部领导讲话

北京市领导讲话

   百灵网环保频道讯(王振江),6月5日上午,环境保护部和北京市政府在北京奥林匹克森林公园联合举办“践行绿色生活 申办绿色奥运”主题宣传活动,纪念新环保法实施后的首个“环境日”。环境保护部党组成员周英强调,必须认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的部署要求,大力弘扬生态文明主流价值观,推动绿色发展,倡导绿色消费,践行绿色生活,厉行节约,反对兰妃,培养节俭、适度、朴实的生活方式和消费习惯,为建设生态文明和绿色中国奠定坚实的社会群众基础。

周英说,前不久,中共中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》。《意见》提出,必须加快推动生活方式绿色化,实现生活方式和消费模式终得到全面普及。

周英强调,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。加强生态文明建设,全面推动生态环境保护,需要全社会的共同参与,让我们积极行动起来,从自己做起、从点滴做起、从身边小事做起,践行绿色生活,共建美丽中国。

今年“环境日”主题是“践行绿色生活”。旨在倡导全民切实增强环境一时,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费方式;联合国环境署确定的“世界环境日”主题是“七十亿人的梦想:一个星球 关爱型消费”。

为纪念新环保法实施后的首个“环境日”,中国邮政集团公司专门发行了“环境日”纪念邮票一枚,环境保护部、团中央、全国妇联、北京市及中国邮政集团公司领导共同为“环境日”纪念邮票揭幕;著名演员海清向全社会发出“践行绿色生活”倡议。

团中央、全国妇联、北京市负责同志以及在京环保系统干部职工、社区代表等500人参加了现场活动。

活动现场


责编:和谐法制
 来源:百灵网环保网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象