人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 城市建设 >> 医药卫生 >> 内容

安阳协和医院实行医疗服务信息公开制度,加强社会监督

时间:2015/6/3 22:36:35  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:近日,安阳协和医院为加强医院行风建设,增加工作透明度,自觉接受社会监督,制定医院医疗服务公开制度,受到患者一致好评。一是院务信息向社会公开。在门诊大厅以公示栏或电子显示屏的方式公开医院院长姓名、诊疗科...
  

    近日,安阳协和医院为加强医院行风建设,增加工作透明度,自觉接受社会监督,制定医院医疗服务公开制度,受到患者一致好评。
一是院务信息向社会公开。在门诊大厅以公示栏或电子显示屏的方式公开医院院长姓名、诊疗科目、执业地点、《医疗机构执业许可证》等许可证书的有效期、发证机关等医院依法执业登记信息;公开有关医德医风建设的有关规定、服务承诺、服务规范等,公开医疗纠纷处理程序、投诉电话,设置患者意见信箱;公开免费向城乡居民提供的基本公共卫生服务项目;公开专家出诊时间。在临床各科室、各窗口单位以公示板的形式公开各级服务人员的姓名、照片、职务、职称等。 
二是服务费用信息向患者公开。为保障患者的利益,安阳协和医院增加医疗收费透明度,全方位接受患者的监督,详细告患者平均医疗费用、门(急)诊均次医疗费用、基药目录品种使用金额比例。并以公示栏、费用查询系统等方式公开主要检查项目、特殊诊疗服务的费用、流程及注意事项;公开各种医疗服务项目名称、计价单位、价格等;公开城镇居民医保、新农合的就诊、报销流程和标准等信息;通过知情同意书事先告知医保、新农合患者使用贵重药品、耗材及使用目录外药物、耗材的情况。 
三是医疗设备信息向患者公开。为使患者更好的了解治疗疾病过程,安阳协和医院公开医院配备、国家基本药物、常用药品及医用耗材的名称、剂型、规格、型号等。切实维护医疗卫生的公益性质,提高群众和社会对毅力哦啊服务的满意度。
安阳协和医院院务信息公开措施的推行,为增强社会各界与医院的沟通联系,构建和谐医患关系,同时加大指导和督查力度,加快医院民主管理建设步伐,促进医院发展进步起到了积极的推动作用。 (李志明)



责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象