人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 民生 >> 内容

广西苍梧县开展打击“两非”专项治理行动

时间:2015/4/29 16:01:30 录入:xqg2468  来源:原创 点击:

内容提要:4月27日和28日,广西苍梧县卫生计生、公安、药监等部门联合行动,开展打击“两非”专项整治行动。这次行动,联合执法组分别深入沙头镇、石桥镇和狮寨镇,通过查资料、问干部、访群众、看现场等多种形式,对镇卫生院、计生服务站、个体诊所及药店 “两非”警示标志设置、住院分娩实名登记、孕14周以上B超使用管理、...

42728日,广西苍梧县卫生计生、公安、药监等部门联合行动,开展打击“两非”专项整治行动。

 这次行动,联合执法组分别深入沙头镇、石桥镇和狮寨镇,通过查资料、问干部、访群众、看现场等多种形式,对镇卫生院、计生服务站、个体诊所及药店 “两非”警示标志设置、住院分娩实名登记、孕14周以上B超使用管理、终止妊娠手术审批、终止妊娠药品销售制度的执行,从业人员相关政策的知晓等情况进行重点检查。详细检查卫生院、计生服务站、个体诊所和药店是否存在超范围经营,妇科检查是否取得计划生育技术许可,是否有非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,是否张贴“严禁销售终止妊娠药品”和打击“两非”警示标志等。在检查的同时,执法人员还主动向从业人员宣传关于禁止“非医学需要的胎儿性别鉴定”、“非医学需要的选择胎儿性别人工终止妊娠”相关法律法规,卫生计生部门还对近年持证未生育的对象进行全面摸底排查,准确掌握孕情,逆向查找“两非”案源。此次联合执法行动,共检查了辖区4家医疗保健机构、3个计生服务站(所)、5家个体诊所和8家零售药店。通过联合行动,广泛宣传,在辖区形成打击“两非”高压态势,有效预防 “两非”行为的发生。(苍梧县卫生和计划生育局 黎文杰)

责编:和谐法制
 录入:xqg2468 来源:原创
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象