人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 国内动态 >> 经济动态 >> 内容

央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从?

时间:2015/3/31 10:37:34  来源:央视网 点击:

内容提要:个人转让普通住房免征营业税 从5年降为2年  财政部、国税总局今天公布新政:明日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买...

 

个人转让普通住房免征营业税 从5年降为2年

  财政部、国税总局今天公布新政:明日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

劲爆!二套房贷款最低首付比例降至四成

  央行、住建部、银监会今天发布房贷新政:

  二套房商贷最低首付比例统一为40%,此前北京60%,上海广州70%;

  公积金首套住房最低首付比例,以前90平米以下20%,90平米以上30%,现统一为20%;

  二套住房以往不发放贷款,现如果首套结清贷款,最低首付比例为30%。

政府可购买商品房做保障房

  27日,国土资源部和住房建设部发布稳定楼市政策,允许政府购买商品房作为保障房,同时要求,房地产供应明显偏多或在建房地产用地规模过大的市、县,可以根据市场状况,研究制订未开发房地产用地的用途转换方案。这一系列政策被稳定楼市的组合拳。

【微评】利好政策频出对楼市有何影响?

  最新出台的政策组合拳,对楼市有何影响呢?请听经济学家张连起的分析。

经济学家 张连起

信贷政策给楼市加温

  今年的政府工作报告明确提出支持自住性需求和改善性需求,稳定住房消费,这就表明,今年房地产市场要由去年下半年两极分化的情况逐步改善。一二线城市的楼市无论是从量,还是从市场都比较稳定,但是二三线城市由于库存量比较大,导致价格下滑,需要各方面政策出台来支持。

  现在刚刚出台的信贷政策,显然要给市场加温。当然后面配套的包括去行政化、税收政策会相继出台。今年实现稳增长这样一个目标,楼市是不得不用的一个工具。

交易成本降低幅度很大

  财政部和国家税务总局刚刚颁发的对于住房转让营业税政策调整,就是要促进房地产市场健康发展。应该说,如果楼市出现一些断崖式的下调,可能是各方都不会接受的。稳增长一个重要的工具就来自于房地产市场。而要促进房地产市场平稳消费,对个人住房对外销售的营业税调整,以及普通住房和非普通住房的标准进行相应的调整就是必然的。接下来,我相信还会在一线城市的二手房标准放开、卖旧买新等等方面,都会有不同的调整。

责编:和谐法制
 来源:央视网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象