人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 商海漫谈 >> 内容

中央电视台2014年“寻找最美医生”公益活动 成名入围

时间:2015/3/25 20:02:14  来源:中国法制传媒 点击:

内容提要:中国法制传媒讯:3月14日中午记者获悉,湖北省黄石市阳新县龙港镇乡村医生成名在中央电视台主办的2014年“寻找最美医生”大型公益活动中入围候选,成为全市第一位获此殊荣的医生。目前,他的事迹正在央视网展...
中国法制传媒讯:3月14日中午记者获悉,湖北省黄石市阳新县龙港镇乡村医生成名在中央电视台主办的2014年“寻找最美医生”大型公益活动中入围候选,成为全市第一位获此殊荣的医生。目前,他的事迹正在央视网展示。据了解,今年44岁的成名医生,他仁心仁术,全心全意为患者服务,特别是他临床运用纯中医药治病,能用便宜药治好的,绝不用贵药;有些病人尽量不用药,告诉一些简便方法或者单方,不用病人花钱。是真正的铁杆中医,他一直努力钻研中医药知识,追求中医药事业,弘扬中医药文化。在基层农村医疗工作岗位上辛勤耕耘了25个年头,其爱岗敬业,默默无闻为农村百姓的健康提供简单,方便,廉价,有效的纯中医药服务的事迹早已传遍了黄石,传出了湖北,全国各地很多患者慕名前来求医问药,他的爱心温暖绽放。现在,他重新踏上新的征程,正在筹划中医药科技产业,力求将中医药事业做大做强,服务全社会。他所展现的社会正能量,正是他入围中央电视台主办的2014年“寻找最美医生”大型公益活动的坚实基础。他的事迹符合最美医生。
  
  此次“最美医生”的评选,充分发动群众推荐,鼓励医务人员积极参与,体现了公开、公平、公正的原则,推选出了大家心目中医德医风好、业务能力强、从医时间长、有突出贡献、具有时代性、典型性和感召力的“最美医生”。
  
  据悉,本次活动是中央电视台联手中国网络电视台共同举办,公开向全国征集“白衣天使的最美瞬间”。被推选人在医德、医术、弘扬社会正能量等方面所作出的积极贡献,是本次活动的评选标准。活动旨在展现当代医生救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、阳光开朗的形象,给人温暖的精神。同时他还入围卫计委健康大视野,中国医师协会等单位支持举办的中国好医生评选。成为同时获得入围这俩项荣誉的湖北唯一的医生。

责编:和谐法制
 来源:中国法制传媒
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: