人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 食品安全 >> 内容

盘点餐桌上的良药 白菜防癌土豆治头痛

时间:2015/3/25 8:50:59  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:你知道吗?有些食物不但能提供丰富的营养,还能帮助缓解身体不适。美国杂志最近刊文推荐“餐桌上的8种良药”,可供大家参考。香蕉:缓解压力和焦虑一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这种维生素...

你知道吗?有些食物不但能提供丰富的营养,还能帮助缓解身体不适。美国杂志最近刊文推荐“餐桌上的8种良药”,可供大家参考。

香蕉:缓解压力和焦虑

一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这种维生素有助于大脑产生令人愉悦的血清素,帮助缓解不安的情绪。

酸奶:防胀气

一杯半含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。

金枪鱼罐头:改善情绪不佳

90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。

姜茶:治恶心

大量研究表明,姜茶能够缓解晕车或者怀孕造成的恶心,尽管专家还无法明确具体哪种物质在起作用,但可以肯定的是,喝姜茶很安全,对健康没有任何副作用。

白菜:预防溃疡

白菜中含有一种强大的化合物——萝卜硫素,能够消灭导致胃溃疡的细菌,甚至能抑制胃部肿瘤的生长。

火鸡:对付失眠

研究发现,失眠的人体内缺乏色氨酸,一种帮助体内产生血清素和褪黑色素的氨基酸。90克火鸡肉就能提供人体一天所需的色氨酸,改善失眠症状。

大蒜:对抗真菌感染

大蒜中的活性物质能抑制白色念珠菌的生长,这种菌类是导致真菌性阴道炎,引起疼痛、瘙痒的真凶。大蒜生吃,抗菌效果更好。

土豆:治头痛

一个中等大小的土豆含有37克碳水化合物,能够缓解因5—羟色胺升高引起的紧张性头痛

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象