人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 民生 >> 内容

春分耕种田间忙 法制宣传到心坎

时间:2015/3/21 10:20:39  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:俗话说:“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。”此时,阳气回升,大地解冻,春耕将始,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。开发区司法所干警们踏着春光,走进田间地头为忙碌的农民百姓进行普法宣传。 活动中...

 

    俗话说:“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。”此时,阳气回升,大地解冻,春耕将始,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。开发区司法所干警们踏着春光,走进田间地头为忙碌的农民百姓进行普法宣传。

    活动中,司法所干警向各村村委会分别送去了《宪法》法制宣传画。同时,在不影响农民正常耕种的前提下,干警们深入辖区多处耕地开展法制宣传教育活动,来到田间地头,向广大农民宣传讲解了与他们生产生活密切相关的《农村土地承包法》、《环境保护法》等农村法律法规,耐心解答群众提出的法律咨询,掀起了广大群众学法、守法的热潮。

此次“田间普法”活动的开展,顺利将法律送到了农民的心坎上,成为田间地头一道道靓丽的风景线。

山东省日照市莒县经济开发区司法所 通讯员:董世高 徐杰

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象