人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

内蒙古自治区戒毒管理局段和平局长来所调研指导工作

时间:2015/2/4 12:53:12  来源:内蒙古图牧吉强制隔离戒毒所 郑伟东 点击:

内容提要:1月28日-31日,内蒙古自治区戒毒管理局段和平局长带领魏民选副局长、财务装备办公室马骏主任,五原强制隔离戒毒所王聪明所长,对图牧吉戒毒所进行了为期四天的调研指导工作。段和平局长一行深入到图牧吉戒毒所...

1月28日-31日,内蒙古自治区戒毒管理局段和平局长带领魏民选副局长、财务装备办公室马骏主任,五原强制隔离戒毒所王聪明所长,对图牧吉戒毒所进行了为期四天的调研指导工作。

 

段和平局长一行深入到图牧吉戒毒所的两个戒毒大队及7个生产经营单位对场所戒毒管理、生产经营、民警队伍建设等工作开展情况进行了详细的调研。来到戒毒大队,段和平局长一行参观了戒毒人员习艺区、教育功能区、生活区等处;聆听并观看了一大队民警对于身心反馈仪的作用与使用方法的讲解与演示。并与二大队新入所的包头籍戒毒人员进行了亲切交谈,询问了她们入所后的戒治生活情况。他语重心长地说,图牧吉戒毒所的软硬件条件在全区的戒毒场所中都是排在前列的,既然来到了这里,大家在这么好的条件下,要安心戒毒,争取早日回归社会,成为对社会有益的人。段和平局长对戒毒人员服装的设计提出了建议,并要求图牧吉戒毒所要进一步强化全区戒毒人员被服生产工作,在做好戒毒人员服装加工的基础上,尽快拿出戒毒人员被褥的样品,使这一项目早日投入生产。在刚刚建成并投入使用的监控报警指挥中心,段局长强调,今年以来,其他省份的一些监狱和戒毒场所发生了几起安全稳定事故,此时正值春节前夕,全国两会也即将召开,图牧吉戒毒所要汲取其他省份监管场所发生安稳事故的教训,进一步强化民警直接管理,认真抓好人防、技防、物防、制度防,切实维护场所安全稳定工作。同时,对于包头市转送的140名戒毒人员,要认真做好入所教育工作,规范戒毒人员行为,在管理过程中要更多地体现人性化因素,全面提升戒毒管理工作水平。

来到农业生产经营单位,段和平局长与各支部班子进行了座谈,询问了各单位玉米产量及职工收入等情况,参观了六分场有机羊育肥基地,对下一步如何做好肉羊养殖提出了意见。段局长对各支部提出了三点要求,一是要把各单位的小环境维护好,要对居民区进行合理规划,注意卫生清洁工作,打造干净、温馨的居住环境。二是在农闲时,多组织职工学习法律、科学种田等知识,多开展各类文体活动,进一步加强文化建设,不断丰富职工群众的精神文化生活。三是要将七分场马场建成高标准、高规格的现代化养马场,要进一步增加马的繁殖数量,提高马群基数,使马群在展现观赏性的同时,为全所带来经济效益。

在所期间,段和平局长一行召集图牧吉戒毒所领导班子,正在所进行清产核资的国资委委派人员,生产科、财务科负责人召开了座谈会议。会上,听取了清产核资工作进展情况和遇到的问题;段局长强调了所企分开的重要意义及目的,并对所企分开后如何处做好资产管理、工人管理作出了重要指示。

段和平局长在年终岁尾之际来到图牧吉戒毒所,带来了区局的重托和新年祝福,振奋了民警们的士气,对于图牧吉戒毒所各项工作的开展注入了强大动力。图牧吉戒毒所马历子所长表示,一定不辜负上级领导的信任和期望,再接再厉,维护好场所的安全稳定,开展好各项工作,为自治区的和谐稳定作出自己的贡献。

责编:和谐法制
 来源:内蒙古图牧吉强制隔离戒毒所 郑伟东
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象