人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 公益慈善 >> 焦点网谈 >> 内容

上门推销化妆品 先说免费后要钱

时间:2014/12/3 11:51:35  来源:中摄报 点击:

内容提要:盒子正面印着形象代言人:李玲玉卓彩牌清润系列护理四件套虚假宣传 中摄报讯11月29日,邹城市民向中摄报记者反映,一名自称曲阜师范大学的女子趁着午间来到邹城南关社区居民小区,挨户上门推销卓彩牌清润系列护...

盒子正面印着形象代言人:李玲玉

卓彩牌清润系列护理四件套虚假宣传

   中摄报讯11月29日,邹城市民向中摄报记者反映,一名自称曲阜师范大学的女子趁着午间来到邹城南关社区居民小区,挨户上门推销卓彩牌清润系列护理四件套。“大姐,看一下嘛,广州卓彩化妆品厂为了扩大知名度搞活动,免费赠送个人护理套装,洗脸、洗头、洗澡的都有哟!”女生说着就把紫盒子塞到张大姐手中,盒子正面印着形象代言人:李玲玉,张大姐问:“是免费赠送吗?”女生笑着说:“是的,只要您支持我的工作,在这张纸上签上您的名字,这套化妆品就免费送给您。”说着,女生把“登记册”拿出来,张大姐看到上面杂乱地写着很多名字,初步看来登记的有百人之多。

  但是,当张大姐签完名字之后,情况变了,女生拉住张大姐的手细声说:“大姐,我是学生,为了支持学生工作,这个套装超市原价128元,现在只要交29.8元赞助学生活动费,就能得到,几乎就是送了,张大姐买一套嘛,支持学生工作。”张大姐问她是哪里的学生,女生回答是曲阜师范大学学生社会实践。张大姐当让她出示学生证时,她却说没有带。张大姐把购买的卓彩牌清润系列护理四件套拿给记者看记者看到盒子后面的厂址并非卓彩化妆品有限公司制造,当记者看到盒子上印的制造商是广州文强化妆品有限公司,记者根据包装盒上的产品名称,登陆百度网页查询广州卓采化妆品有限公司www.gzzhuocai.com的官网,在网站里记者也没有找到广州卓采化妆品有限公司公司资质,记者查询广州卓采化妆品有限公司公司企业域名也没有审核备案,不过,只要在网上输入“卓彩牌清润系列护理四件套”,显示出的信息都是全国各地网友被忽悠、被骗的信息。事后张大姐获知,该小区不少住户都遇到了同样的情景,且对该女子以免费体验为由变相推销的行为表示反感。中摄报记者提醒您如果再碰到这样的“伪学生”推销护理产品,您可要注意了以免上当受骗。 

责编:和谐法制
 来源:中摄报
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象