人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 科技交流 >> 内容

绿护宝:神奇的绿色空气保护济--植物除臭液

时间:2014/11/27 12:56:35  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:早有耳闻:在当今绿色环保产品的市场上,纯植物神话横行江湖,在这种旗号下,孰真孰假,让人眼花缭乱难以分辨。据传有一祛味抑菌液系列产品与众不同。宣称,它以天然草本、环境友好、人体亲和、快速高效而别具一格。是否又是难以置信的宣传嘘头呢?既已闻其名,当然很想识其物。...

    早有耳闻:在当今绿色环保产品的市场上,纯植物神话横行江湖,在这种旗号下,孰真孰假,让人眼花缭乱难以分辨。据传有一祛味抑菌液系列产品与众不同。宣称,它以天然草本、环境友好、人体亲和、快速高效而别具一格。是否又是难以置信的宣传嘘头呢?既已闻其名,当然很想识其物。

  2003年8月,由北京市环卫协会和上海复振科技有限公司北京分公司联合召开的“美丽中国?美好北京‘绿护宝’植物源祛味抑菌液环卫应用现场会”在北京市环卫集团一清分公司召开。会场设在一清分公司的小礼堂内。我们抱着质疑提前赶到了会场,只见复振公司的人员正在往一台叫做“风炮机”的水箱内注满水,并倒入了一瓶他们的“绿护宝”环境应用产品,机器开启,强大的雾气喷发到场内,虽然没有闻到什么味道,但是会场内顿感呼吸神清气爽,有一种田园的清新感。

  在场参观的很多几乎同时赞叹到:“这绿色空气的保护神啊!”。

  会议开始,主持人简短致辞,并宣布到会者有北京市区及周边16个区县的环卫系统相关负责人和周边垃圾填埋、分拣、消纳等环卫一线应用单位。随后,上海复振科技有限公司负责人陈湧用播放幻灯片的形式,介绍了“绿护宝”的技术路线和技术原理,以及在上海近二十余处垃圾场、小压站,五十多个地铁站内公厕和社区卫生条件不佳,老旧公厕的应用情况。北京环境卫生工程集团有限公司一清分公司小武基大型固废分选转运站的负责人,在会上即席发言。

  一清分公司的办公区和垃圾分拣场区设在一起,场区很大,很整齐壮观,看得出这里的管理是井然有序。满载垃圾的箱车一辆接一辆的驶进驶出,有的车随之会遗漏着酸臭的垃圾渗滤液,只见在场区水泥路面上,横流着泛着泡沫的液体,不时还有洒水车在喷洒这种液体。据现场工人介绍,所喷洒这些液体是从意大利进口的用于环境除臭的某品牌,基本是用香味遮盖臭味。这里的空气中确有隐隐的柠檬香精的味道,但细嗅之下,也还夹杂着腐烂臭味和这种香精味的混合味,这种异味有点撞头。我们不禁感叹,环卫工人真不容易呀,整天都要在这样的香臭混合气味中工作,难以想象会有舒适感。

  现场实验会开始,与会者奔赴实验现场去体验、观察“绿护宝”。这个转运站根据垃圾臭味源的不同,在垃圾存放集装箱区使用了“绿护宝”用在渗滤液流淌的臭泥沟边,同时在厂区使用了“绿护宝”用洒水车持续喷洒。掀开沟盖,顿觉臭味扑鼻,用雾炮机进行喷雾,果然,如复振北京分公司负责人所说:“我们的产品会‘说话’”,真的是效果神奇,前后对比,闻到的臭味明显没有了,而且没有任何其他异味。在场的来自密云环卫中心张改田副主任惊奇的说:“和我们用的除臭药液不一样啊,喷到身上不会有味”从壮观的实验场景,从现场人员的愉悦、赞叹的表情,不难看出,那“天然草本、环境友好、人体亲和、快速高效”所言不虚呀。

  有所闻亦有所见,我们本想尽快把我们的所闻所见转达给读者。可是与复振北京分公司负责人告别时他们的一席话,却让我们欲罢不能。于是,我们又到了复振北京分公司进行了深入的调查访问。

  “‘绿护宝’真的是纯植物提取吗?”我们还是把最大的疑问说出来了。

  复振北京分公司的负责人李薇给我们讲了一件趣事:两个月前他们乘飞机给福建的一个农庄带去了5公斤的试用药液,办理托运时,因是桶装液体,安检没有通过,情急之下,李薇打开桶盖,并往盖子里倒入桶里的药液,在安检员面前一口喝下,没说的安全检查通过!她特别强调说:“那可是用来针对树木的绿霉病‘治病’药水呀。”她们自信的告诉我们:“我们的所有产品是经过中科院、上海疾控中心、以及台湾、香港国际的多家权威检测机构多次检测,无论是成分还是药理,所有的检测报告都是最好的回答!”

  在分公司的办公室里,从摆在展柜中的一排排贴有不同用途标签的实物上,从总结于实践的资料中,从与他们的娓娓交谈里,我们了解到,这些命名为“绿护宝”的系列产品,是秉承传统中医药理念,深挖古籍配方,采用创新的草本发酵复配,先进的纳米级二氧化碳流体超临界萃取技术研发而成的。它的研制者李欣阳向我们介绍到:他出身于中医药世家,在几十年的军旅生涯中,亲临过对越反击战,战场上战士们因潮湿,蚊虫叮咬所造成的皮肤痒痛深深地触动了他,转业后经十几年的钻研和波折,深得中科院、农科院、中国煤炭科学院的专家、教授的指导和配合,取得了一个又一个的成果。我们惊奇的发现“绿护宝”的适用范围远不止是垃圾处理,它还可应用于工业、农业、交通运输、医疗保健、家居等二十多个领域。可以毫不夸张地说,凡属环卫,皆可用之,它的快速高效无与伦比!

  我们的深入采访,不可能详述于这篇初识“绿护宝”的报道中,我们将尽力做出连续报道。在结束本文时,我们突有文外而关乎事中的感慨——

  这次现场会,会名贯上了“美丽中国?美好北京”,会自然让人联想到“美丽中国梦”。绿护宝是我们中国人挖掘祖先传统中医药配伍精华,改良创新成具有高科技含量的自主产品,这是在显示我们“中国力量”。在当今全世界都在关注和加强环境保护的形势下,我们应该把这彰显“中国力量”的美丽中国梦,尽快、尽善、尽美地变成现实。我们看得出复振人在做这方面的努力,而且是不懈的努力。如他们所说:基于我们产品对社会乃至人类的贡献,我们愿以毕生的精力去推动这个事业,尽管我们会经常遇到来自于非品质,而源于市场潜规则和网络体系的种种阻障,我们不会懈怠、服输!我们做的一切都是值得的。至此,我们也想借本文呼吁,请更多的有识、有实(力)之士,重视并参与实现这个美丽的中国梦。

  “绿护宝”是我们中国人创造的中国技术和产品,为什么要起个源于外文的、令国人感到莫名的、泽显洋气的名字呢?我们以为,以其神话般地创造过程、以其神奇的功效,它不是祛味,而是除味,它不只“抑菌”而是灭菌,它可以堪称“神液”——“环保(或‘环卫’)神液”。诚然,命名权在研究发明人,我们只是有感而发吧。

   此外上海复振科技公司还有自已研发的用于农业和园林业方面的绿护宝™(LeafPro) (纯天然植物提取植物保护剂)系列产品:绿护宝Ⅰ号(农业专用型) 和绿护宝Ⅱ号(园林专用型)。     复振公司的绿护宝™(LeafPro)纯天然植物提取植物保护剂由皂角、苦参、苦楝、地榆、麻籽、松脂、芦荟、鲜橘皮等多种植物中提取的纯天然物质为主要成分以高科技萃取而成,化学结构中仅含碳、氢、氧三种元素。制剂的主要成分及其降解物与环境相容性极好。 

   该制剂按不同的配方进行调配可以应用到不同的领域,其特点主要为:

     1. 非毒性杀虫杀菌一体化。本品杀虫杀菌的机理是通过迅速窒息虫及卵的呼吸道,渗透细菌内分解其细胞,从而达到既能杀虫又能杀菌的效果。 

    2. 广谱抗菌生物活性高。中国农科院植保所等试验表明:该产品作为纯天然植物保护剂,对棉铃虫、粘虫、蚜虫、菜蛾等有较强的触杀能力;对植物的叶霉病、白粉病、灰霉病、疫霉病、腐霉病等多种病菌具有很好的抑菌效果与生物活性;对人畜安全,无环境污染。 

    3. 具有“一高二杀三无”的特点,即“高效;杀菌、杀虫;无毒、无残留、无公害”。
    4. 无抗药性。 

   该产品适用于各类蔬菜、瓜果、十字花科、花木、绿化、草坪、果树、林木、豆类、种植的中草药材、各种茶叶、油茶、藤类、水稻、玉米、小麦、高粱棉花、花生、土豆、五谷杂粮各种庄稼的保护作用。
 同时还可以对
各种病毒菌害、虫害均可预防作用。

     1、各种病毒菌害、虫害,如黄瓜和西红柿的灰霉病、炭疽病、叶霉病、白粉病、霜霉病;辣椒和西瓜的疫霉病、白菜腐烂病;芹菜的枯萎病、猝倒病;草莓的炭疽病、灰霉病、白粉病;各种萝卜的黑心病、黄萎病;豆类的黑线菌病、炭疽病、车轮病、蛇眼病;梨树的枯萎病、梨锈病、桃锈病、桃辣虫、纹枯病、黑菌丝病;葡萄的炭疽病、白粉病、白腐病、黑腐病、蔓割病、房枯病、褐斑病;香蕉的束顶病、花叶病、枯萎病、冠腐病、褐缘灰斑、灰斑、煤纹病、煤烟病、根茎线虫及各种病菌、病毒都可以预防。 

    2、水稻的纹枯萎病、稻瘟病、稻飞虱、褐飞虱、稻包虫、卷心叶虫;谷子的红叶病、白发病、条点病、锈病、纹枯病谷瘟病、谷子粒黑穗、胡麻斑、腥黑穗;玉米的穗腐病、丝黑穗病、纹枯病、腐黑穗病、全蚀病、干腐病、茎腐病、玉米壳二孢叶斑病、南方锈病、北方炭疽病、褐斑、圆斑、灰斑、普通锈病、弯孢霉叶斑病等;高粱的纹枯病、大斑煤纹、紫斑病、球腔病、叶斑病、镰刀菌、茎腐病、红条病毒等;棉花的黄枯萎病、炭疽病、枯萎病、立枯病、红腐病、猝倒病、黑斑病、红叶枯病、棉铃灰霉病、黑果病、根结线虫等;小麦的纹枯萎病、黄萎病、小麦黑穗病、猝倒病、炭疽病。 

    在水稻防病毒的同时,对稻包虫、钻心虫、稻飞虱、褐飞虱;棉花的蚜虫、红蜘蛛、菜青虫、玉米螟蛾、桃辣虫树辣虫、树皮虫、钻心虫等凡吸取植物汁的虫害都有非常好的预防作用。
 
     各类虫害和真菌在使用植物保护剂后,基本能得到控制。(责编: 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象