人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 民俗文化 >> 内容

经典木偶戏三打白骨精 献艺岭北社区

时间:2014/11/19 14:09:58  来源:泰顺门户网 点击:

内容提要:11月18日晚,泰顺木偶艺术团走进泰顺岭北社区,为当地观众献上了《三打白骨精》等传统剧目,受到了观众的好评。泰顺提线木偶戏源于南宋。在长期流传过程中,其不断吸收浙北及泉州木偶艺术,在头像雕刻、人物造型...
 

 

1118晚,泰顺木偶艺术团走进泰顺岭北社区,为当地观众献上了《三打白骨精》等传统剧目,受到了观众的好评。

泰顺提线木偶戏源于南宋。在长期流传过程中,其不断吸收浙北及泉州木偶艺术,在头像雕刻、人物造型、服饰装扮诸方面俱形成独具一格。泰顺木偶戏题材丰富,演出风格多样,布线合理,表演细腻逼真。

据了解,近年在泰顺文化部门的积极努力与社会各界的参与下,提线木偶戏的保护与传承工作取得了显著成效。2011年,泰顺提线木偶戏被列入第三批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。同年泰顺被文化部授予20112013年度“中国民间文化(木偶戏)艺术之乡”称号。

另悉,为促进木偶戏传承人队伍建设,泰顺文化广电新闻出版局于近日设立了10万元的专项资金,专门用于奖励木偶戏传承人的“传、帮、带”活动,鼓励传承人积极授艺带徒,进一步弘扬传统木偶文化。(柳雅娃)

责编:和谐法制
 来源:泰顺门户网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象