人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 工业发展 >> 内容

鹿邑县参展首届中原(鹤壁)文博会省领导给好评

时间:2014/11/6 11:15:49  来源:和谐法制网 特约通讯员:蒋保庆 点击:

内容提要:在刚刚结束的首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会上,河南省委常委、宣传部长赵素萍到老子故里鹿邑县展馆参观指导,一边饶有兴趣地欣赏鹿邑天地人笔业公司《道德经》套笔和虎头鞋虎头帽等产品的别致造型,一边详细了...
   

    在刚刚结束的首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会上,河南省委常委、宣传部长赵素萍到老子故里鹿邑县展馆参观指导,一边饶有兴趣地欣赏鹿邑天地人笔业公司《道德经》套笔和虎头鞋虎头帽等产品的别致造型,一边详细了解产品的交易情况及鹿邑县文化产业发展的前景县文化产业近年来取得的成效给予高度评价。鹿邑县委常委、宣传部长张丽娟带队出席开幕式,看望慰问各参展企业代表。

   

                            开幕式

                文艺表演

   首届中原(鹤壁)文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团和省文联主办,以文化中原为主题,以博览和交易为核心,集中展示近年来中原地区文化产业取得的新成果和新成就,积极推动中原文化走出河南、走向全国。共有河北、河南等组成的中原经济协作区25个城市和10个省直管县(市)参展,搭建形象展馆41个,参展项目675个,展位1200个,总观展人次约43万人次。

                         省领导称赞鹿邑县天地人笔业公司产品

   鹿邑县天地人笔业有限公司开发生产的《道德经》套笔在主场馆A馆参展,备受观展人群的喜爱,争相购买除合作协议或意向性协议的订单外,现场交易额3万多元。产品把传统文化、历史、尊道贵德等意念融入到每一道工序,使毛笔这一古老技艺,赋予更灿烂的中华传统文化和时代风尚。曾代表鹿邑县文化产业多次参加北京、台湾、深圳等地举办的会展活动,连续两次蝉联中原旅游商品博览会精品展示大赛铜奖。开发出单支笔、书画用笔、学生用笔等120多个品种和规格,使毛笔不仅具有使用价值,且具有观赏和收藏价值。随着教育部部署的推进书法进课堂要求公司做的中小学生毛笔款式多、质优耐用,成为了中小学生的必备用品。 (徐克力 蒋保庆)

 

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网 特约通讯员:蒋保庆
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象