人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 新农村 >> 内容

汝阳县种子市场混乱 监管部门涉嫌不作为?

时间:2014/10/20 19:44:34  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:消费日报网讯又是一年播种时,假劣种子坑农是最令农民愤怒的事。近日接群众反映,洛阳市汝阳县种子市场鱼目混杂,问题种子泛滥,本地企业包装好多品种“挂羊头卖狗肉”。“目前,汝阳的种子市场真让人担忧,一旦出现...

消费日报网讯  又是一年播种时,假劣种子坑农是最令农民愤怒的事。近日接群众反映,洛阳市汝阳县种子市场鱼目混杂,问题种子泛滥,本地企业包装好多品种“挂羊头卖狗肉”。 “目前,汝阳的种子市场真让人担忧,一旦出现问题农民将欲哭无泪”一名种子销售人员说。

1014日,本网工作人员来到汝阳县小店镇,在该镇查看四家农资经营店,三家农资经营店均销售有问题种子,这些问题种子均为当地一企业生产加工。随即本网联系了汝阳县农业局种子管理站反映这些问题。

(河南粒宝种业科技有限公司的周麦22小麦品种)


(河南粒宝种业科技有限公司的沧麦6005

(河南粒宝种业科技有限公司的温2540


(河南粒宝种业科技有限公司的偃高006)

汝阳县农业局管理站滕站长带领管理站工作人员,看了这些问题种子,奇怪的是既没有对商户勒令停止销售,更没有书面通知商户拿出该品种的任何手续。只是对本网人员说:“我们要找到源头,让源头经销商拿手续。”

当我们在小店镇一家种子销售店查看时,该店主接到一个电话说:“要调走?现在管理站的就在……噢!已经来了……。”

因为问题严重,本网工作人员决定去临近几个乡镇看看情况,在汝阳县三屯乡一种子门市,正在看种子的本网人员被接到一个电话的销售商以有急事为由赶走,随即关门离去。

包装如此明显违规的问题种子,当地种子管理部门视而不见,究竟是有利益关系还是有其它原因我们不得而知。农民依地生存,靠地而生,粮食高产才能增收,增收的前提就是优质农资。然而这些包装简单、品种名称随笔一挥就是一个品种的的种子我们如何相信?如何敢信?

期待汝阳有关部门领导能够高度重视起来,严厉查处还种子市场一个洁净的空间。

也提示农民朋友:当您买到疑似问题农资,一定要向当地执法部门投诉,维护自己的合法权益!

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象