人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 学术论文 >> 内容

范县法院:上门调解留守老人赡养案件

时间:2014/5/5 13:19:33  来源:范县法院 张庆合 杨俊战 点击:

内容提要:2014年04月30日,范县人民法院张庄法庭到范县龙王庄镇某村调解一起赡养老人案件。原告徐某某、马某某诉三个儿子和两个女儿赡养纠纷一案,立案后张庄法庭张法官立即到原告家中了解案情:两原告生育三个儿子和...

          

2014年04月30日,范县人民法院张庄法庭到范县龙王庄镇某村调解一起赡养老人案件。

原告徐某某、马某某诉三个儿子和两个女儿赡养纠纷一案,立案后张庄法庭张法官立即到原告家中了解案情:两原告生育三个儿子和两个女儿,现子女均已成家;两原告现独自生活,现两原告年事已高,两原告的生活需子女照顾,但部分子女不仅赡养义务,故诉至法院。张法官及时到被告家中向其讲解赡养的有关法律:作为成年子女,有义务履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要;从道德角度讲解孝敬老人是中华民族的家庭美德,每个人都有老的时候,孝敬自己的父母,不仅是善待父母,同时也是善待自己的未来。张法官希望通过调解审结该案,实现他们这个小家庭能够和谐美满。只有让每个留守老人生活的健康幸福,我们社会大家庭才会更和谐美满,这正每个法官的职责所在。

 

              

责编:和谐法制
 来源:范县法院 张庆合 杨俊战
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: