人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 文化交流 >> 旅游 >> 内容

山西垣曲县全力打造舜帝故里诸峰山景区

时间:2014/3/26 16:31:02  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:位于山西省垣曲县历山镇诸峰山上的舜王庙 位于诸冯山下的宋家湾村村民以多种形式传承舜帝文化  舜是中华民族五帝之一。史料记载,帝舜故里在山西省垣曲县宋家湾境内的诸冯山,相传舜生诸冯至今已有4314周年。...

                         位于山西省垣曲县历山镇诸峰山上的舜王庙

                      位于诸冯山下的宋家湾村村民以多种形式传承舜帝文化

    舜是中华民族五帝之一。史料记载,帝舜故里在山西省垣曲县宋家湾境内的诸冯山,相传舜生诸冯至今已有4314周年。多少年来,垣曲县委县政府十分重视这一根祖文化,专门成立了垣曲县舜文化研究会,挖掘记录舜文化史料,追寻舜在诸冯山的生活链以及古遗址。同时依托诸冯、历山等自然风光结合舜文化精髓,发挥人文与生态资源结合的优势,先后修缮开发了诸冯山、舜王坪、舜王庙、舜王塔、皇姑幔等舜帝古遗址以及旅游景点,促进了当地经济的飞速发展。同时让永垂不朽的舜帝“德、孝、善、仁、礼、义”文化进一步发扬光大。

    目前舜帝故里景区的开发已经取得一定成就,希望有识之士前来考察,共商大计。咨询电话:0351-3181366     柴锁林 18603511576。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象