人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 和谐家居 >> 内容

和什托洛盖镇经济普查信息

时间:2014/2/18 12:17:29 录入:zhou5761032  来源:原创 点击:

内容提要:和什托洛盖镇正在开展经济普查工作,连日来,和什托洛盖镇进行对阳光社区经济普查,和什托洛盖镇普查人员以饱满的热情和强烈的责任心投身于这次经济普查工作当中,白天挨家挨店走访调查相关数据,晚上加班加点整理汇总数据,到目前已完成工作量的30%。 自1月初开始,和什托洛盖镇对阳光社区就通过前期分片摸底,调查了...

和什托洛盖镇正在开展经济普查工作,连日来,和什托洛盖镇进行对阳光社区经济普查,和什托洛盖镇普查人员以饱满的热情和强烈的责任心投身于这次经济普查工作当中,白天挨家挨店走访调查相关数据,晚上加班加点整理汇总数据,到目前已完成工作量的30%
  
1月初开始,和什托洛盖镇对阳光社区就通过前期分片摸底,调查了解社区产业和个体工商户的数量,摸清社区各单位的基本情况,将社区经济普查工作合理划分。通过让阳光社区进行张贴宣传画及宣传标语、悬挂横幅、发放经济普查资料、现场解答疑惑等多种形式,赢得了群众的支持和配合。有效地防止房中房、厂中厂、店中店等经济复合体现象。对不属于阳光社区内的流动个体工商户,该社区主动与其所属社区对接,确保普查对象全面准确。
  此外,我镇阳光社区对经济普查资料进行整理,总结经验,制订经济普查工作方案,并组织经济普查员进行经济普查知识学习,提高普查员的工作能力。在前期摸底过程中,每名普查员通过10户试点,我镇领导对社区普查过程中所遇到的问题给予指导。
  在本次经济普查中,和什托洛盖镇经济普查员放弃节假日休息,对阳光社区进行经济普查,不分时段、登门入户进行普查。对于一些个体户或经济体而言,收入、产值是敏感的话题,被调查对象大多意向最深,使调查的进度变慢,且数据的真实性得到很大的质疑,经济普查员们总是耐心开导,与他们交谈沟通,讲解经济普查的重要意义,并详细分析利与弊。经过一番入情入理的思想工作,普查员们最终得到了被普查对象的理解和支持,从而提高了数据的真实性和有效性。

 

单位:新疆和布克赛尔县和什托洛盖镇

职务:综治干事

通信员:周洁

QQ932257618

 

责编:和谐法制
 录入:zhou5761032 来源:原创
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象