人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 构建和谐社会 >> 和谐家居 >> 内容

郑州住房限购令升级 未满20岁单身青年暂停在限购区 房管局:目标是房价零增长域买房

时间:2013/9/3 10:57:08  来源:大河网 点击:

内容提要:今后,郑州市不满20岁的单身青年们就只能望楼兴叹了。  “限购令”升级,未满20岁单身青年暂停在限购区域买房  房产商卖房,同一项目,“新房”不能高于“老房”,这个月不能高于上个月  □记者 王磊 文...

今后,郑州市不满20岁的单身青年们就只能望楼兴叹了。

  “限购令”升级,未满20岁单身青年暂停在限购区域买房

  房产商卖房,同一项目,“新房”不能高于“老房”,这个月不能高于上个月

  □记者 王磊 文

  陈晓东 摄影

  核心提示 | 外地人想在郑州买房,需要拿3年以上的居住证;年龄在20岁以下的单身人员,暂停在限购区域买房(市内五区,郑东新区);提出房价“零增长”控制目标,要求开发商卖的新房,不能高于上个月的价格。昨天上午,郑州市住房保障和房地产管理局宣布,郑州市从9月2日起执行更加严厉的限购政策。

  【新政】

  20岁以下单身青年暂停在限购区域买房

  昨天上午,郑州市房管局召开新闻发布会,宣布收紧限购政策。

  原有住房限购政策为:持有本市居住证1年以上、在本市缴纳社会保险或个人所得税1年以上的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。

  新政策为:持有本市居住证3年以上、在本市缴纳社会保险或个人所得税1年以上的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对于未满20周岁的单身人员,暂停其在本市限购区域购房;对于年满20周岁的无住房单身人员,限购1套住房

  商品住房价格“零增长”

  昨天上午,郑州市房管局市场监管处处长江文静说,郑州今后将采取一些必要的行政干预措施,打击部分企业随意涨价的行为,防止房价过快上涨。简单说,郑州今后房价增长的目标是“零增长”。主要内容有二:对于新批预售项目,其预售方案中商品住房价格高于该项目上一期实际成交价格或本区域同品质楼盘实际成交价格的,暂不核发预售许可证;对于已经取得预售许可证的商品住房项目,按照环比“零增长”的要求重新申报未销售住房价格。

  【新政解读】  新政何时实施,何时终止?

  昨天上午,针对老百姓关心的问题,大河报记者专程采访了郑州市房管局市场监管处处长江文静。江文静说,郑州限购新政从9月2日正式实施,9月2日前,签认购协议的,还按照老政策走;9月2日之后,全市就要执行新的限购政策。

  至于这个政策啥时候结束,她表示现在还没法确定。“这要看两个情况,一是国家宏观调控政策情况,二是郑州房地产业情况。”江文静说,现在这个新政啥时候结束还没有时效性要求,今后会根据房地产业发展情况,做一定调整,但肯定不会超过国家宏观调控政策。

责编:和谐法制
 来源:大河网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象