人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制网 >> 民主法制建设 >> 民主法制建设 >> 内容

安阳市公安局破获一起特大假酒案

时间:2013/2/20 17:24:22  来源:和谐法制网 点击:

内容提要:----非法生产65000个酒瓶被起诉 来源:安阳市公安局 作者:李志明 李青文 临近年关,造假泛滥,最近安阳市公安局破获一起特大假酒案 。 造假窝点 近日,安阳警方以涉嫌非法制造、销售非法制造的注册...
----非法生产65000个酒瓶被起诉
来源:安阳市公安局 作者:李志明 李青文
临近年关,造假泛滥,最近安阳市公安局破获一起特大假酒案 。


造假窝点
近日,安阳警方以涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪名,将嫌犯陈某依法起诉,成功破获一起侵犯“口子窖”“店小儿”等驰名商标的知识产权案件。
65000个酒瓶子源于2个电话
“我是安徽阜阳店小儿酒厂供应科的张某,想让你们公司为我厂生产“老口子”、“口子窖”酒的瓶子”。嫌犯陈某称,2009年12月,他接到自称张某的定购酒瓶子的电话之后,中间只隔了几天时间,又接到张某生产“店小儿”酒酒瓶的电话。几天后,陈某从快递公司处拿到了对方所需酒瓶子的样品图样,并如期收到了对方4万元生产定金,双方约定半个月后交货。
陈某称,与张某认识是在一次糖烟酒会上,和他并不十分熟悉,之后张某主动给陈某打的电话,联系生产这批酒瓶的,当时他没有多想,就满口答应为张某生产酒瓶。
据警方介绍,生产这些有标识的酒瓶子需要有安徽酒厂方的授权或者书面委托,才能进行正式生产销售。陈某通过电话谈定生产这些酒瓶子,没有厂方任何委托和授权,也没有到厂家实地考察联系,求证虚实,已涉嫌构成非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪。
烂酒瓶引起警方关注
“一大堆是标有“店小儿”等字样的烂酒瓶子,让我们感到其中必有蹊跷”。安阳警方在进行企业走访时,发现位于开发区一家陶瓷生产企业大门口附近有一大堆烂酒瓶子,上面有“店小儿”、“老口子”等字样,细心的民警感到其中肯定有问题,立即安排警力展开摸排工作。待时机成熟后,于今年7月24日,警方会同工商部门,以联合检查为名,对该企业进行突击检查,当场查扣非法制造的驰名商标“口子”酒系列陶瓷酒瓶14000余个。
随即警方又对该制假、售假窝点的生产车间、商品仓库进行了检查,发现大量的“店小二”陶瓷酒瓶,警方在与注册商标人安徽井中集团店小二酿酒有限公司联系后,认定该制假、售假窝点生产的“店小二”陶瓷酒瓶也属非法制造是侵权行为,当场查扣非法制造的驰名商标“店小二”陶瓷酒瓶50000余个。一举摧毁了这一特大制假、售假窝点。
警方查明,陈某在未经注册商标人授权、委托许可的情况下,非法制造、销售带有“口子”、“店小二”注册商标标识的陶瓷酒瓶共计65000余个的犯罪事实,近日,警方已将案件移送检察机关起诉。

责编:和谐法制
 来源:和谐法制网
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⑴凡本网注明“来源:和谐法制网” 的所有作品,版权均属于和谐法制网,欢迎转载并注明“来源:和谐法制网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ⑵凡本网注明 “来源:XXX(非和谐法制网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ⑶如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系。邮箱:hxfz@foxmail.com
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
图片形象